No es lo mismo desactivar una cuenta de Facebook que eliminarla definitivamente


Vamos directo al grano. Si lo que buscas es eliminar tu cuenta para siempre, puedes hacerlo a través del siguiente enlace: ELIMINAR DEFINITIVAMENTE MI CUENTA DE FACEBOOK.

Te saldrá una ventana con el siguiente texto:

Eliminar mi cuenta


 Si crees que no volverás a usar Facebook y quieres eliminar tu cuenta, podemos ayudarte a hacerlo. Ten en cuenta que no podrás volver a activarla ni recuperar ningún dato o contenido que hayas subido a tu cuenta.

Si quieres que se elimine tu cuenta, haz clic en «Eliminar mi cuenta«

Una vez presiones el botón de ‘eliminar mi cuenta’, saldrá una ventana emergente donde tendrás que introducir tu contraseña actual, y un texto aleatorio. A continuación pulsarás sobre el botón de aceptar, y aparecerá una nueva ventana con el siguiente texto:

Tu cuenta ha sido desactivada del sitio y será eliminada permanentemente en un plazo de 14 días. Si inicias sesión en tu cuenta dentro de los siguientes 14 días, tendrás la opción de cancelar tu solicitud.

Siguiendo los pasos indicados, tu cuenta quedaría programada para ser eliminada definitivamente en un plazo de 14 días. Podrías interrumpir dicha eliminación si volvieras a iniciar sesión en tu cuenta de Facebook.

Entonces, ¿qué significa desactivar una cuenta de Facebook?


Esta opción implicaría la suspensión de una cuenta. Tu perfil quedaría en suspenso hasta que volvieras a iniciar en sesión con tus credenciales. La gran diferencia es que tu perfil no se borraría en ningún caso. Además, tu nombre sería en la lista de amigos de tus contactos, aunque nadie podría ver tu perfil hasta que finalizara la suspensión. En el caso de la eliminación de una cuenta, tu nombre desaparecía de todas las listas de amigos.

¿Dónde puedo desactivar la cuenta? 


En la configuración general de la cuenta deberás editar la opción de «Administrar cuenta». En el último párrafo pulsarás sobre el enlace: Desactiva tu cuenta. Te saldrá una ventana nueva en la que deberás indicar la razón de la suspensión, y presionarás sobre la opción «Desactivar».

Espero que te haya servido de ayuda este artículo. Si tienes alguna duda, déjame un comentario o envíame un mensaje. Muchas gracias por la visita.

Publicar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Publicidad

Pablo

Hola Mendexploradores. Soy Pablo, administrador de este portal. Llevo doce años gestionando redes sociales, escribiendo contenidos para diferentes webs, y asesorando a emprendedores en sus negocios.

Categorías